Статьи

Способы сэкономить при заказе кухни

   Каждый из нас при покупке новой мебели на кухню задается вопросом, как при этом можно сэкономить. Особенно это касается мебели на заказ. В настоящее время на рынке существует множество фирм, предлагающих огромный выбор кухонь и сопутствующих материалов. И зачастую в двух различных фирмах внешне одинаковая кухня может отличаться по цене в разы. Откуда берется такая разница? Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, давайте определим, из чего же складывается цена кухонного гарнитура.

     Готовая кухня или по индивидуальному заказу?
     Первым фактором здесь является то, покупаете ли Вы готовую кухню или ее будут изготавливать по Вашему индивидуальному проекту. В первом случае стоимость кухни будет значительно ниже, но при этом монтаж самого кухонного гарнитура в стоимость мебели не включается. Казалось бы, мелочь, но в реальности самостоятельный монтаж может привести к плачевному результату. Ведь при производстве стандартных кухонь не учитываются особенности Вашего помещения, и делать вырезы в шкафах, например, под газовые трубы придется самостоятельно. А может получиться и так, что открытию дверей рабочих столов может помешать выступающий подоконник. И если в результате установки вы нечаянно повредите детали гарнитура, то гарантия на такие случаи распространяться не будет. В результате вместо радующего глаз кухонного гарнитура Вы получите набор проблем.

      Кухня по индивидуальному проекту всегда дороже готовой, но позволяет учесть все нюансы помещения.

     В нашей компании "МЕБМАСТЕР" работают квалифицированные дизайнеры, которые спроектируют кухню по Вашим размерам и пожеланиям, учитывая малейшие нюансы помещения (вплоть до расположения розеток для бытовой техники). Не менее опытные установщики избавят Вас от достаточно утомительной установки мебели. А чтобы сделать процесс заказа кухни более быстрым, рекомендуем Вам перед посещением нашего офиса сделать предварительный замер кухонного помещения. К тому же, это позволит назвать более точную стоимость вашей будущей мебели. После заказа к Вам обязательно приедет замерщик-специалист.

      Размеры и конструкция кухни
    Размеры и конструкция кухни — второй немаловажный фактор. Естественно, что чем больше кухонный гарнитур, тем он дороже. Однако и для больших по площади кухонь существует возможность экономить. В этом случае лучше заказывать шкафы большего по ширине размера. Так, два шкафа шириной 30 см будут стоить дороже, чем один шириной 60 см. Тоже касается и высоты навесных шкафов — чем выше шкаф, тем он дороже. Кроме того, столы с ящиками по цене значительно отличаются от столов с распашными дверями. Наши дизайнеры помогут Вам найти оптимальную комплектацию для Вашей кухни. Подскажут на чем можно сэкономить, а на чем не стоит.

       Материалы и фурнитура
     Следующий фактор, влияющий на стоимость кухни, — материалы и фурнитура. Однако экономия на них должна быть разумной. В противном случае Вы можете получить внешне красивую кухню, которая уже через полгода начнет приносить одни проблемы. Поскольку к корпусам, фасадам и дополнительным элементам мебели предъявляют различные требования, то и для их изготовления используют самые разнообразные материалы.

        Корпус
     Так основным критерием оценки качества корпуса является его надежность, а уже во вторую очередь эстетика, поэтому главным материалом для его изготовления современные изготовители является древесно-стружечная плита (ДСП). ДСП представляет из себя плиту из древесной стружки, пропитанную смолами и облицованную декоративными пленками. В зависимости от типа декоративной пленки ДСП может быть ламинированной (покрытой пленкой на основе термо-реактивных полимеров) и кашированной (облицованной пленкой на основе бумаги). Внешне эти 2 покрытия выглядят одинаково, однако качество кашированной ДСП намного ниже чем у ЛДСП. Через несколько месяцев активной эксплуатации кашированной ДСП ее поверхность теряет первоначальный вид и начинает выглядеть неопрятно. Уважающие себя производители никогда не используют в производстве кашированную ДСП, однако мелкие производители для удешевления своей продукции могут ее использовать. Срок службы кухни сильно зависит от качества материалов корпуса. Но на этом лучше не экономить.

    При производстве наших кухонь используется только высокачественная ЛДСП российских и импортных производителей класса Е1, имеющая все необходимые сертификаты соответствия.

       Фасад

     А вот для фасадов на первое место выходит внешний вид, поэтому для их изготовления используются другие материалы. Мебельные фасады изготавливаются из разнообразных материалов (пластик, МДФ, массив) с применением различных технологий (облицовка кромкой или алюминиевым профилем, фрезеровка плит МДФ с последующим нанесением декоративного покрытия и т. д.). Наиболее дорогими и престижными являются фасады из массива дерева и фасады, покрытые натуральным шпоном. А вот фасады МДФ имеют очень привлекательную для потребителя цену. Однако и фасады МДФ могут значительно отличаться по цене в зависимости от типа покрытия: эмали, пленки ПВХ или пластика, а также от дополнительно нанесенных эффектов типа патины или краколета. Самые демократичные по цене фасады в пленке ПВХ, затем идут фасады МДФ, покрытые полиуретановой эмалью и, наконец, самые дорогие — фасады, облицованные пластиком.

      В нашей компании Вы можете заказать кухни со всеми вышеперечисленными фасадами: фасадами из массива ценных пород дерева призодства Польши или Италии или с фасадами МДФ собственного производства. Вашему вниманию представлены более 50 видов фрезеровок, более 180 цветов пленки ПВХ, более 1000 оттенков эмали, более 40 цветов пластика и более 10 видов патины.

        Столешницы
    Столешницы, кроме приятного внешнего вида, должны иметь повышенную влаго- и тепло-стойкость. Наиболее распространенные материалы для их производства: пластик, искусственный и натуральный камень, стекло и дерево. Если расположить столешницы в порядке повышения их цены, то места распределятся следующим образом: самые экономичные — пластиковые столешницы, затем идут столешницы из искуственного камня, и замыкают список столешницы из натурального камня или дерева и дизайнерские столешницы из стекла.

В зависимости от Ваших предпочтений мы укомплектуем кухню столешницей любого типа.

         Фурнитура
И последний пункт, на котором мы сегодня остановим внимание — это фурнитура. Если Вы хотите сэкономить, то не стоит использовать в кухне такие дорогостоящие механизмы как «волшебные» уголки, сортеры для отходов, выдвижные колонны, электрические системы открывания и т. п. Однако не рекомендуем сразу же отказываться от систем доводки на петлях и выдвижных ящиках поскольку их наличие значительно облегчит использование кухни на практике. При заказе кухне у вас есть возможность взвесить все «За» и «Против» и выбрать решение, подходящее именно Вам.

         А мы Вам в этом с удовольствием поможем!

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse